Cursos y seminarios / Universidades

 

El Instituto Danone, comprometido con la promoción de la investigación científica, la educación y la difusión rigurosa de conocimientos, organiza a través de varias Universidades de España, jornadas  y seminarios científicos centrados en los ámbitos de la Alimentación, la Nutrición y la Salud.

Seminario en colaboración con la Universidad de Córdoba

 

El Instituto Danone organiza, en colaboración con la Universidad de Córdoba, el seminario Microbiota, Dieta y Lácteos, que contará con las conferencias de expertos en la nutrición y en el estudio de la microbiota. La sesión se realizará el día 4 de octubre en el Salón de Actos del Edificio IMIBIC (Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba), en el Hospital Universitario Reina Sofía de Córdoba.

La sesión estará moderada por Francisco Pérez Jiménez, Catedrático de Medicina de la Universidad de Córdoba; Rafael Moreno Rojas, Catedrático de Nutrición de la Universidad de Córdoba y Luis Moreno Aznar, Catedrático de Metodología de Investigación de la Universidad de Zaragoza y Presidente del Instituto Danone

 

El seminario dará comienzo a las 15:30 y constará de cuatro conferencias:

 

  • DIETA Y MICROBIOTA INTESTINAL. Francisco Guarner Aguilar. Investigador del Instituto de Investigación Hospital Vall d’Hebron (VHIR). Barcelona
  • PROBIÓTICOS: REGRESO AL FUTURO. Juan Miguel Rodríguez Gómez. Catedrático de Nutrición y Bromatología. Universidad Complutense de Madrid
  • LECHES FERMENTADAS Y FACTORES DE RIESGO CARDIOMETABÓLICO. Jordi Salas Salvadó. Catedrático de Nutrición y Bromatología. Universidad Rovira i Virgili. Reus (Tarragona)
  • MITOS Y REALIDADES DE LOS LÁCTEOS. Ángel Gil Hernández. Catedrático Bioquímica y Biología Molecular. Universidad de Granada

Jornada sobre microbiota, probióticos y beneficios y percepciones sobre los lácteos en la Universidad de Barcelona

 

El Campus de la Alimentación de Torribera de la Universidad de Barcelona acogió, el pasado 3 de mayo, a más de 150 profesionales, docentes, investigadores, graduados y estudiantes que asistieron a la jornada sobre microbiota probióticos y beneficios y percepciones sobre los lácteos. Los expertos invitados a la sesión trataron las últimas evidencias científicas respecto la microbiota, su relación con la dieta, el papel de los probióticos, los estudios que relacionan el consumo de yogurt con efectos beneficiosos para la salud y sobre la falta de evidencia científica para la gran mayoría de los mitos que hoy se escuchan en relación a los lácteos.

 

La jornada, coorganizada por la Cátedra UB-Danone, el Instituto Danone y el Instituto de Investigación en Nutrición y Seguridad Alimentaria (INSA-UB), se inició con la bienvenida del Dr. Luis A Moreno, catedrático de Metodología de investigación de la Universidad de Zaragoza y presidente del Instituto Danone, y la Dra. M. Carmen Vidal, catedrática de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Barcelona y directora de la Cátedra UB-Danone.

 

Esta actividad estuvo enmarcada dentro de las acciones de la Cátedra UB-Danone, que tienen como objetivo promover, difundir y divulgar el conocimiento sobre nutrición y salud en general y en particular sobre los beneficios de los yogures y las leches fermentadas en el marco de una dieta variada y saludable.

 

 

Jornadas en la Universidad Rovira i Virgili

 

En noviembre de 2015, el Instituto Danone organizó una Jornada de Microbiota y Enfermedades Relacionadas con la nutrición en la facultad de Medicina y Ciencias de la Salud en Universidad Rovira i Virgili. Con una participación de más de 200 estudiantes y profesionales de la salud y la nutrición, estuvo moderada por el Prof. Luis A. Moreno Aznar, Presidente del Instituto Danone.

Los asistentes pudieron debatir sobre temas como la modulación de la microbiota intestinal para mejorar la salud, de la mano del Dr. Francisco Guarner, las leches fermentadas y factores de riesgo cardiometabólicos, presentado por el Dr. Jordi Salas, así como también sobre Mitos y verdades sobre los lácteos, presentado por la Dra. M. Carmen Vidal.

 

 

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