Divulgación y salud / Revista ANS

Descubre ANS, la revista más interesante sobre Alimentación, Nutrición y Salud.

NORMAS DE PUBLICACIÓN DE LA REVISTA ANS ALIMENTACIÓN,

SALUD Y NUTRICIÓN

 

La revista “Alimentación, Nutrición y Salud” es una publicación médica trimestral, editada en español, cuyo objetivo primordial es la puesta al día de diferentes temas de actualidad, relacionados con la nutrición y la alimentación.

 

Los artículos serán encargados por el Comité Editorial de la Revista, o enviados espontáneamente por parte de autores españoles y extranjeros de amplia experiencia personal en la temática. En todos los casos, el Comité Editorial se reserva la publicación habida cuenta del carácter de la Revista y sectores a los que va dirigido.

 

 

Los artículos solicitados deberán ajustarse en lo posible a las normas de redacción expuestas a continuación:

1. Los artículos serán redactados en español.

 

2. En la primera página figurarán exclusivamente, y por este orden, los siguientes datos: título de trabajo, nombre y dos apellidos de los autores (es aconsejable que no exceda de cinco), centro hospitalario y servicio donde se realizó y dirección completa del primer autor para la correspondencia.

 

3. En la segunda página figurarán, por este orden: título del trabajo, resumen en español e inglés del artículo, palabras clave en español e inglés (de tres a seis) y comienzo del texto. El resumen no será superior a 150 palabras, incluirá la intencionalidad del trabajo, resultados obtenidos más destacados y principales conclusiones, expuestos de tal forma que pueda ser comprendido sin necesidad de recurrir a la lectura completa del artículo.

 

4. La extensión máxima del texto será: para trabajos originales o de revisión 15 folios, 6 Figuras, 6 Tablas y un máximo de 50 citas, para cartas al editor 4 folios como máximo, con 1 Figura y 1 Tabla, 10 citas bibliográficas. Papel, tamaño DIN A4, escrito a doble espacio, 60/65 caracteres por línea y numeradas en el ángulo superior derecho.

 

5. Las cartas al editor recogerán comentarios o críticas en relación a trabajos publicados en la revista.

 

6. El Comité Editorial de la revista solicita a los autores una visión del tema tratado, más que una revisión de conjunto exhaustiva de la literatura, por lo que las referencias bibliográficas serán a ser posible de los 5 últimos años y no sobrepasarán el número de 50.

 

7. La Bibliografía estará reseñada al final del artículo en orden correlativo a su aparición en el texto y se ajustará a las normas del “International Committee of Medical Journal Editors”, recogidas en la revista Annals of Internal Medicine 1982; 96: 766-771. Como ejemplo de citas bibliográficas:

 

• Artículos de revistas: Pivers MS. Ovarian Carcinoma. A decade of progress. Cancer 1984; 54: 2706-15.

• Libros: Perry MC, Yarbro JW, eds. Toxicity of Chemotherapy. Orlando: Grune and Stratton, Inc., 1984.

• Capítulos de Libros: McCarthy LE, Borison HL. Animal models for predicting antiemetic drug activity. En: Laszlo J, ed. Antiemetics and Cancer Chemotherapy. Baltimore: Williams and Wilkins, 1983. p. 21-3.

 

8. Podrán incluirse en los artículos hasta un máximo de 6 Tablas y 6 Figuras. Las Tablas irán numeradas correlativamente según su aparición en el texto, con el título en su parte superior y las notas aclaratorias a pie de página. Las Figuras podrán ser gráficos o fotografías e irán numeradas correlativamente según su aparición. Los gráficos serán confeccionados de forma profesional y sus dimensiones serán iguales o superiores a 9 x 12 cm. Las fotografías pueden ser remitidas en color o en blanco y negro. En el reverso de gráficos y fotografías se anotará a lápiz su numeración y el nombre del autor. El texto de las mismas (pie de Figura) se adjuntará en hoja aparte.

 

9. Los trabajos pueden ser remitidos por e-mail (edita@grupoaran.com) o por correo postal (dos copias más copia digital) a la siguiente dirección:

Revista Alimentación, Nutrición y Salud (ANS)

 

 

ARÁN EDICIONES, S.L.

Castelló, 128 - 28006 MADRID

Telf. 91 782 00 35 - Fax: 91 561 57 87

AVISO LEGAL   |   CONTACTO

© 2016 Instituto Danone. Todos los derechos reservados.

El uso y acceso a la información de este sitio está sujeto a los términos y condiciones establecidos en nuestro acuerdo legal.